Новости
Итоги лета в ЖК «Маяковский»
24 сентября 2018

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – зафиксировала в проекте двукратный рост продаж в течение летних месяцев, а также повышение доли ипотечных сделок до 62%. Средняя цена в годовом выражении по итогам лета выросла на 9%.

Главным итогом летних месяцев в проекте бизнес-класса «Маяковский» стал беспрецедентный рост активности покупателей. В июне количество заключенных договоров долевого участия в строительстве жилого комплекса выросло на в 2,1 раза, по сравнению с тем же месяцем 2017 года, а в июле – в 4,5 раза. Только в августе менеджеры по продажам зафиксировали сезонное сокращение активности клиентов, однако последний месяц лета 2018 года оказался все равно более успешным, чем август 2017 года. В этот период число сделок повысилось на 20%.

  При этом динамика первичных обращений летом несколько отличалась от итогов продаж, отметили в Tekta Group. Так, в июне число обращений выросло в годовом выражении на 20%, в июле на 25%, а в августе – на 35%.

«Примечательно, что наибольший всплеск интереса потенциальных покупателей пришелся на август, хотя число сделок в этот месяц выросло не так значительно, как в июне-июле, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Основную причину такой динамики я вижу в нестабильности на валютном рынке, ожидании повышения цен в связи с ослаблением рубля и ростом налогов, а также повышения ипотечных ставок банками. Стремительно меняющаяся обстановка в экономике создала ажиотаж на рынке недвижимости, поэтому по итогам осени мы можем зафиксировать еще более заметный рост числа сделок в годовом выражении».

К концу лета в проекте бизнес-класса «Маяковский» было реализовано почти 700 квартир, что составило 65% от общего объема предложения. Менеджеры отмечают, что главным стимулом для покупателей стала ипотека и высокая стадия готовности комплекса. Доля сделок с жилищным кредитом за лето 2018 года составила 62%. Между тем в тот же период 2017 года она составляла 57%, а летом 2016 года – всего 26%.

На фоне высокой активности покупателей ускорился и рост цен в проекте. По итогам августа, средняя цена реализации увеличилась на 3% относительно мая. В годовом выражении расценки выросли на 12%, а по сравнению с августом 2016 (первого года продаж) – на 20%.

 «Несмотря на то, что строительство жилого комплекса близится к завершению, я полагаю, что динамика цены останется уверенно высокой еще долго, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Этому способствуют как внешние, так и внутренние условия развития проекта. В связи с повышением ставок по ипотеке и ростом цен в начале следующего года, ожидается ажиотажный спрос осенью 2018 года. Кроме того, строительные работы вышли на финишную прямую, а значит, риски вложений практически отсутствуют. Полагаю, именно осенью многие покупатели решат приобрести квартиру. Поэтому никаких предпосылок для замедления темпа роста цен в проекте нет».

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7,4 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 11 млн рублей за 65,6 кв. м, трехкомнатной – 14,9 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

В летний период в ЖК «Маяковский» был оснащен современными лифтами KONE, завершилась отделка мест общего пользования, установлены системы пожарной безопасности и окончены кровельные работы. Причем по некоторым направлением строительство комплекса идет с опережением графика. Сейчас продолжается благоустройство территории и фасадные работы.

выбрать
квартиру
подбор по
параметрам
поиск
по сайту