Новости
ЖК «Маяковский» на страницах газеты «Коммерсант»
22 февраля 2017

Обозреватель влиятельного делового издания ознакомился с флагманским проектом TEKTA GROUP в столице, побывав строительной площадке и в офисе продаж ЖК «Маяковский». Своими впечатлениями о проекте он поделился с читателями газеты «Коммерсант».

Особое внимание в статье уделяется главным преимуществам «Маяковского» – удобному расположению, благоприятному окружению, хорошей транспортной доступности и собственной внутренней инфраструктуре. Среди отличительных особенностей проекта – интересные архитектурные и планировочные решения.

Автор отметил нестандартное угловое размещение корпусов, которое позволяет избежать расположения квартир «окно в окно» и разместить на одной лестничной площадке всего 4-6 квартир. Подчеркнуты в тексте и роскошные виды на Москву, которые будут открываться из панорамных окон жилого комплекса. Это отразилось в названии статьи – «Окна большого роста», что также отсылает читателя к известной серии плакатов – «Окна сатиры РОСТА», в выпуске которых активное участие принимал Владимир Маяковский. О творчестве великого поэта напоминают и стилизованные под авангард входные группы проекта, а также авторское оформление дворовых территорий, что придает ему свой собственный отличительный образ.

Как рассказал изданию руководитель известного архитектурного бюро Speech Сергей Чобан, выступившего автором проекта, ЖК «Маяковский» характерен для развития новой архитектуры Москвы, которая ставит на яркие и современные решения. Благодаря высотности зданий на участке присутствует свободное пространство, которое используется для территориального зонирования. Высокий процент окон и освещенности обеспечивает хорошую инсоляцию квартир. Строительство проекта вблизи удобных точек общественного транспорта позволяет органично внедрить комплекс в систему комфортной жизни и транспортной доступности.

«Учитывая удобную инфраструктуру проекта и выгодное расположение, можно сказать, что жителей «Маяковского» ожидает жизнь на высоте во всех смыслах этого слова», – заключает автор.

Более подробно со статьей «Окна большого роста» можно ознакомиться в номере 29 «Коммерсант.Дом» от 16.02.2017 г. или здесь.

выбрать
квартиру
подбор по
параметрам
поиск
по сайту